Cupcakes per una piccola principessa. . .
. . .per un compleanno da favola!
Si tratta di cupcakes alla vaniglia con un cuore di sciroppo di frutti di bosco e copertura alla crema di formaggio e burro.
La corona e la bacchetta magica sono state realizzate a mano con la pasta di zucchero.
Per la realizzazione di 12 cupcakes occorrono:
1 tazza di burro morbido
1 tazza e 1/4 di zucchero semolato
3 uova intere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2tazze e 1/2 di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale
1 tazza di yogurt
Procediamo:
Mettere lo zucchero ed il burro a pomata in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche finchè non si ottiene un composto chiaro ed omogeneo.
Aggiungere le uova ed amalgamare bene all'impasto di burro e zucchero.
Aggiungere poi la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale, alternandole allo yogurt.
Continuare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere l'estratto di vaniglia.
Versare il composto nei pirottini di carta e cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Lasciare reffraddare bene i cupcakes prima di decorarli.
Per la copertura prepariamo una crema di burro al formaggio fresco.
Ci occorrono:
500 grammi di zucchero a velo
250 grammi di formaggio fresco tipo philadelphia
100 grammi di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procediamo:
In una ciotola mettere il burro morbido ed il formaggio ed amalgamarli bene.
Aggiungere poi poco per volta lo zucchero a velo ed infine la vaniglia.
Continuare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Ed ora possiamo decorare i nostri cupcakes!
Per prima cosa dobbiamo ricavare con un coltellino un foro al centro dei nostri cupcakes e versarci dentro un cucchiaino di sciroppo di frutti di bosco ( o bagna ai frutti di bosco).
Successivamente coprire la superficie dei dolcetti con la crema di formaggio e burro aiutandoci con una sacca a poche con beccuccio a stella.
Formiamo semplicemente una spirale con la glassa.
Sopra adagiamo la corona e la bacchetta magica realizzate in pasta di zucchero. . . impreziosiamo con alcune perline rosa di diverse misure e facciamo cadere sul dolcetto una pioggia di glitter edibile!
I nostri Princess Cupcakes sono pronti!
Sono proprio una favola!!!!!!!!!Ciao
RispondiEliminaGrazie Giovanna!! :))
RispondiEliminaE' bellissimo! Merita di essere mangiato da una principessa!
RispondiEliminaSemplicemente favolose!!
RispondiEliminaUn bacio Carmen
Grazie mille! :*
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