venerdì 25 maggio 2012

Princess Cupcakes

Cupcakes per una piccola principessa. . .


. . .per un compleanno da favola!






Si tratta di cupcakes alla vaniglia con un cuore di sciroppo di frutti di bosco e copertura alla crema di formaggio e burro.

La corona e la bacchetta magica sono state realizzate a mano con la pasta di zucchero.




  Per la realizzazione di 12 cupcakes occorrono:


1 tazza di burro morbido

1 tazza e 1/4  di  zucchero semolato


3 uova intere


1 cucchiaino di estratto di vaniglia


2tazze e 1/2  di  farina 00


1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere


1/4 di cucchiaino di bicarbonato


1/4 di cucchiaino di sale


1 tazza di yogurt



Procediamo:

Mettere lo zucchero ed il burro a pomata in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche finchè non si ottiene un composto chiaro ed omogeneo.

Aggiungere le uova ed amalgamare bene all'impasto di burro e zucchero.

Aggiungere poi la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale, alternandole allo yogurt.

Continuare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere l'estratto di vaniglia.

Versare  il composto nei pirottini di carta  e cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

Lasciare reffraddare bene i cupcakes prima di decorarli.



Per la copertura prepariamo una crema di burro al formaggio fresco.

Ci occorrono:

500 grammi di zucchero a velo

250 grammi di formaggio fresco tipo philadelphia

100 grammi di burro morbido

1 cucchiaino di estratto di vaniglia



Procediamo:

In una ciotola mettere il burro morbido ed il formaggio ed amalgamarli bene.
Aggiungere poi poco per volta lo zucchero a velo ed infine la vaniglia.
Continuare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e compatta.



Ed ora possiamo decorare i nostri cupcakes!

Per prima cosa dobbiamo ricavare con un coltellino un foro al centro dei nostri cupcakes e versarci dentro un cucchiaino di sciroppo di frutti di bosco ( o bagna ai frutti di bosco).
Successivamente coprire la superficie dei dolcetti con la crema di formaggio e burro aiutandoci con una sacca a poche con beccuccio a stella.
Formiamo semplicemente una spirale con la glassa.
Sopra adagiamo la corona e la bacchetta magica realizzate in pasta di zucchero. . . impreziosiamo con alcune perline rosa di diverse misure e facciamo cadere sul dolcetto una pioggia di glitter edibile!

I nostri Princess Cupcakes sono pronti!










Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza

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