domenica 27 maggio 2012

Torta PINKO BAG

Torta PINKO BAG






Questa torta ha come base un pan di spagna alla nocciola ( arricchito con farina di nocciole tostate), con bagna di sciroppo di zucchero alla nocciola e farcito con crema pasticcera. . .
La copertura e le decorazioni sono realizzate in pasta di zucchero.







. . .penna, trucchi, orecchini ed agendina in pasta di zucchero. . . non ho potuto curare molto i particolari avendo avuto poco tempo a disposizione, ma anche se poco dettagliata alla fine il risultato era davvero molto carino!



sabato 26 maggio 2012

venerdì 25 maggio 2012

Princess Cupcakes

Cupcakes per una piccola principessa. . .


. . .per un compleanno da favola!






Si tratta di cupcakes alla vaniglia con un cuore di sciroppo di frutti di bosco e copertura alla crema di formaggio e burro.

La corona e la bacchetta magica sono state realizzate a mano con la pasta di zucchero.




  Per la realizzazione di 12 cupcakes occorrono:


1 tazza di burro morbido

1 tazza e 1/4  di  zucchero semolato


3 uova intere


1 cucchiaino di estratto di vaniglia


2tazze e 1/2  di  farina 00


1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere


1/4 di cucchiaino di bicarbonato


1/4 di cucchiaino di sale


1 tazza di yogurt



Procediamo:

Mettere lo zucchero ed il burro a pomata in una ciotola e sbattere con le fruste elettriche finchè non si ottiene un composto chiaro ed omogeneo.

Aggiungere le uova ed amalgamare bene all'impasto di burro e zucchero.

Aggiungere poi la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale, alternandole allo yogurt.

Continuare ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e per ultimo aggiungere l'estratto di vaniglia.

Versare  il composto nei pirottini di carta  e cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

Lasciare reffraddare bene i cupcakes prima di decorarli.



Per la copertura prepariamo una crema di burro al formaggio fresco.

Ci occorrono:

500 grammi di zucchero a velo

250 grammi di formaggio fresco tipo philadelphia

100 grammi di burro morbido

1 cucchiaino di estratto di vaniglia



Procediamo:

In una ciotola mettere il burro morbido ed il formaggio ed amalgamarli bene.
Aggiungere poi poco per volta lo zucchero a velo ed infine la vaniglia.
Continuare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e compatta.



Ed ora possiamo decorare i nostri cupcakes!

Per prima cosa dobbiamo ricavare con un coltellino un foro al centro dei nostri cupcakes e versarci dentro un cucchiaino di sciroppo di frutti di bosco ( o bagna ai frutti di bosco).
Successivamente coprire la superficie dei dolcetti con la crema di formaggio e burro aiutandoci con una sacca a poche con beccuccio a stella.
Formiamo semplicemente una spirale con la glassa.
Sopra adagiamo la corona e la bacchetta magica realizzate in pasta di zucchero. . . impreziosiamo con alcune perline rosa di diverse misure e facciamo cadere sul dolcetto una pioggia di glitter edibile!

I nostri Princess Cupcakes sono pronti!










Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza

giovedì 24 maggio 2012

Baseball Cap Cake

Torta cappello da baseball




 



La base di questa torta è una Mud Cake al cioccolato, farcita con ganache al cioccolato fondente.
Le decorazioni e la copertura sono realizzate in pasta di zucchero.

lunedì 14 maggio 2012

Il mio blog riceve un premio!

. . .una sorpresa inaspettata!!!


Dopo alcuni giorni di assenza, torno nel mio piccolo spazio e trovo una graditissima sorpresa:
le mie Idee Dolci ricevono un premio!!!!




Ringrazio tantissimo Carmen del blog Chiacchiere in cucina per aver pensato a me!!!!



Un'iniziativa molto carina veramente perchè ricevendolo ora posso mandarlo anche ad altri blogger...
Le regole sono di nominare il blogger che me lo ha passato e mandarlo appunto, avvertendo, a 5 blog che hanno meno di 200 sostenitori.


Allora. . . io nomino come vincitori:









Grazie ancora!!!